Masalah Seputar Instalasi Autodesk Inventor

Serial Number Autodesk Inventor

666-69696969

Product Key 

Autodesk Inventor 2013 797E1

Autodesk Inventor 2014 797F1

Autodesk Inventor 2015 797G1

Autodesk Inventor 2016 797H1

Autodesk Inventor 2017 797I1

 

Gagal Install

Anda telah mencentang Component seperti Autodesk Inventor, DGW True View, dan lain-lain

Namun Intalasi berhenti di tengah-tengah dan instalasi gagal dilakukan

Back Up data anda, lalu Lakukan uninstall pada Microsoft Visual C 20xx redistributable

Coba instal kembali Autodesk anda

Caranya adalah sebagai berikut
1. Klik tombol Windows pada keyboard
2. Ketik Add or Remove Programs
3. Uninstal semua Microsoft Visual C (2005, 2008. 2010, dll)
4. Ulangi lagi proses instalasi Autodesk Inventor

Apabila cara diatas belum berhasil, berdasarkan pengalaman pada komentar pak Adi, disarankan untuk melakukan instal ulang pada Windows terlebih dahulu

 

Autodesk Inventor says it’s already installed?

Please cleanly uinstall old/current version prior to the new install

http://usa.autodesk.com/getdoc/id=TS17274201

http://usa.autodesk.com/getdoc/id=TS14893355

http://usa.autodesk.com/getdoc/id=TS1084446

 

If it fails please use Microsoft utility to uninstall the Installer components

http://support.microsoft.com/mats/Program_Install_and_Uninstall

 

Mem Patch Failed

Jalankan file patch dengan Run As Administrator

Download filenya di sini [ Keygen Inventor 2014 ]

 

Autodesk Tidak Bisa Dijalankan

Seingat saya Di Windows 8 Autodesk Inventor tidak bisa dijalankan, anda harus menggunakan Windows 8.1

Install di Windows 8.1 lalu install Service Pack Autodesk Inventor

Autodesk tidak bisa diaktivasi pada step karena akan muncul pesan “Autodesk Inventor Registration-Activation Error 0015.111” ini silakan lanjutkan langkah di bawah

 

Autodesk Inventor Registration-Activation Error 0015.111

Untuk Pengguna Windows 7

Jika anda menginstall Service Pack Autodesk Inventor, Uninstall Service Pack tersebut atau Instal ulang Autodesk Inventor tanpa Service Pack
setelah diaktivasi, anda baru boleh melakukan instalasi Service Pack

 

Untuk Pengguna Windows 8

Download File di bawah ini

Autodesk Inventor Library

Ekstrak dan copy kan ke folder C:/Program files/Coommon Files/Autodesk Shared/AdLM/R7

Coba lagi aktivasi dengan menggunakan autodesk activator

 

Error Saat Setup Initializing

Jika terjadi error saat setup initializing nya, misalkan muncul pesan ” The system cannot find the spesific, C:\Users\BAYUAJ\appdata\local\temp\_AI5EC6.tmp\setup.exe /se:\ installed from c\autodesk inventor\temp” matikan antivirus anda lalu ulangi kembali proses instalasi

 

Muncul Error ” Could not get debug privilege! are you admin? ” saat patch Autodesk Inventor

1. Buka menu start, ketikkan ” secpol.msc “, lalu buka  program tersebut.

2. Kemudian buka Local Policies > User Rights Assignment. Lalu cari “Debug Programs”. kamudian double klik

3. Selanjutnya klik “Add user or group” > “Advanced”, dan klik “Find Now”. Windows akan mendeteksi siapa saja user yang ada di komputer anda.
4. Pilih user name yang ada di PC anda yang akan dijadikan admin dalam debug program ini, lalu klik OK.
5. Restart PC anda, dan coba jalankan kembali patch nya

 

Silakan baca komentar dibawah ini untuk bantuan lebih lanjut 🙂


 

Source

Race94

 


 

Firman Ikhsan

Firman Ikhsan is a mechanical engineer

198 thoughts on “Masalah Seputar Instalasi Autodesk Inventor

  • Sep 12, 2014 at 5:27 pm
    Permalink

    Thanks Ichsan, your the best, helped me so much. It even works with my windows 8.

    Reply
    • Sep 12, 2014 at 8:47 pm
      Permalink

      Sama-sama pak Dani
      Saya senang bisa membantu anda

      Reply
      • Jan 14, 2017 at 9:32 am
        Permalink

        Kalo sudah selesai di instial Auto Cad nya di Windows 7 ,, terus pas di buka dia langsung terkeluar dengan sendiri nya ,, baru di buka sudah terkeluar itu gimana solusi nya gan ?

        Reply
  • Sep 22, 2014 at 10:19 pm
    Permalink

    Mas saya mau tanya, ini punya saya kan ada masalah yg seperti diatas gagal adanya microsoft visual c itu? Bisa diperjelas tidak mas cara solusinya? Terimakasih

    Reply
    • Oct 2, 2014 at 9:42 am
      Permalink

      Caranya adalah sebagai berikut
      1. Klik tombol Windows pada keyboard
      2. Ketik Add or Remove Programs
      3. Uninstal semua Microsoft Visual C (2005, 2008. 2010, dll)
      4. Ulangi lagi proses instalasi Autodesk Inventor

      Reply
  • Dec 9, 2014 at 5:57 pm
    Permalink

    misi mas mau tanya, kalau saya unistal microsoft visual C itu akan pengaruh ke program autodesk lain yg sudah sukses saya instal ga ya? (autocad). thanks before

    Reply
    • Dec 16, 2014 at 11:48 pm
      Permalink

      Uninstal visual C tidak berpengaruh pada program yang lain. Karena saat menginstal autodesk inventor, visual c bawaan inventor akan diinstal pada komputer. Jadi sebaiknya setelah uninstal visual c langusung melakukan instal inventor

      Reply
  • Feb 19, 2015 at 7:08 pm
    Permalink

    Mas makasih, inventor saya sudah bisa Didaftar, makasih banget mas

    Reply
    • Mar 15, 2015 at 10:35 am
      Permalink

      Sama-sama gan
      Saya senang tulisan ini bisa bermanfaat

      Reply
  • Mar 14, 2015 at 7:14 am
    Permalink

    mas setelah di install SP 1 tidak bisa di aktivasi lewat keygen karena aktivation requieed

    Reply
  • Mar 14, 2015 at 7:21 am
    Permalink

    mohon bimbingnnya mas,
    setelah di instal SP 1, kenapa jadi tidak bisa di aktivasi keygen
    keluar “Aktivation required” saya coba aktivasi namun gagal
    saya memakai windows 8.1

    Reply
    • Mar 14, 2015 at 5:10 pm
      Permalink

      Kalau pake windows 8, setelah di instal SP1 ny. Download library di link pada postingan di atas, lalu copy ke direktori instal autodesk nya

      Reply
  • Mar 22, 2015 at 10:04 pm
    Permalink

    mas saya pake windows 8.1 saya install autodesk inventor 2014 tidak bisa diaktivasi saya menggunaka SP 2 apa ada masalahnya mas ?

    Reply
    • Mar 22, 2015 at 10:34 pm
      Permalink

      Setelah di instal SP2 tidak bisa langsung diaktivasi
      Instal dulu file Library Autodesk pada postingan diatas di directory instalasi inventor di komputer anda
      Setelah itu baru di aktivasi

      Reply
      • Mar 23, 2015 at 6:16 am
        Permalink

        sudah saya copy Library autodesknya mas, tapi tetep nggak bisa mengaktivasi, kenapa mas ?

        Reply
        • Mar 23, 2015 at 11:50 am
          Permalink

          Ketika menjalankan activator nya di RUN AS ADMINISTRATOR ga ya?
          lalu klik MEM PATCH sebelum memulai aktivasi

          Reply
  • Apr 16, 2015 at 1:07 am
    Permalink

    Terima Kasih gan, Tutorialnya sangat membantu .^_^

    Reply
  • Apr 23, 2015 at 10:10 am
    Permalink

    mas mau nanya donk, kalo saya gak bermasah di autodesk inventornya, tapi saya bermasalah di autocad, pas saya instal autocad. kan ada 2 kolom, 1. autocad dan 2. autodesk.
    di kolom autocadnya itu ada bacaan autocad is already exist.
    nah saya ikutin cara seperti inventor diatas kemungkinan bisa gak yah??
    #NB:program autocad di control panel gak keliatan

    Reply
    • May 9, 2015 at 7:48 pm
      Permalink

      Sepertinya bisa pak
      Autocad ny sebelumnya sudah pernah di instal ato belum?

      Reply
      • Mar 19, 2019 at 7:57 pm
        Permalink

        Bang, Saya Mau Install Inventor Yg Telah Saya Uninstall (Install Ulang) Tapi Ga Bisa Gara Gara Saya Harus Uninstall Language Pack nya dlu, Bisa Jelasin Caranya ga bang?

        Reply
  • Apr 25, 2015 at 6:28 pm
    Permalink

    mas misi nanya, saya mau aktivasi autodesk inventor 2014 32bit windows 7, tapi gak bisa” karna Registration-Activation Error (0015.111) , saya coba mengikuti crack inventor nya pun juga gak bisa, jadi solusi nya gmana mas ???
    thank’s mas,

    Reply
    • May 9, 2015 at 7:53 pm
      Permalink

      Sepertinya update-an SP1 ny sudah di instal ya?
      Kalo iya, tolong ikuti cara yg untuk windows 8, copy file library ke folder instalasi
      Lebih jelas ny ada di tulisan di atas

      Reply
  • May 11, 2015 at 4:08 am
    Permalink

    Pa ko saya instal inventor 2015 pas dah selesai gg mun muncul autodesk lisensi nya..
    Jadi gimana cara nge aktifin keygen nya

    Reply
    • May 11, 2015 at 8:03 am
      Permalink

      Coba di jalankan autodesk ny dengan klik icon di desktop
      Seharusnya akan masuk ke bagian aktivasi dulu, lalu pilih activate now

      Reply
  • May 21, 2015 at 4:56 pm
    Permalink

    Mas, saya pake win 8.1 dan sudah mengikuti stiap langkah di atas, tp tetep sj pas aktivasi error mulu, knp ya?

    Reply
    • May 21, 2015 at 6:14 pm
      Permalink

      Saat proses aktivasi internet ny dimatikan kan?
      Bisa tolong dijelaskan langkah2 yang dilakukan apa saja, mungkin ada yang terlewat
      Lalu bisa disertakan kode error dan kata2 yang muncul saat error
      Terima kasih

      Reply
  • May 26, 2015 at 12:42 pm
    Permalink

    gan kalau error saat setup initializingnya gymana cara ngebetulinya ? muncul tulisan gini ” the system cannot find the spesific, C:\Users\BAYUAJ\appdata\local\temp\_AI5EC6.tmp\setup.exe /se:\instalan dari c\autodesk inventor\ /temp”

    Reply
    • May 26, 2015 at 2:09 pm
      Permalink

      Itu sepertinya file installer ny ada yg corrupt pak

      Reply
    • Jun 14, 2015 at 12:03 pm
      Permalink

      Berdasarkan pengalaman saya, ada file yang yang dicurigai oleh antivirus. Mohon matikan antivirus lalu ulangi kembali proses instalasi

      Reply
  • Jun 2, 2015 at 7:15 pm
    Permalink

    bang mau nanya, ini saat membuat lingkarang, setalah saya tulis dimensinya di model 3D, kalo saya tulis 8.3 nanti kadang2 jadinya cuma 8 seharusnya kan 8.3 ya, nah saya harus ngeklik lagi tuh dimensinya biar 8.3 itu terjadi setelah beberapa kali dimensi ya sejenis ngikutin sebelumnya kadang juga mau 9 eh jadinya 9.5, ada solusi bang? soalnya harus kerja 2x jadinya. terima kasih

    Reply
    • Jun 2, 2015 at 7:25 pm
      Permalink

      Ngasih dimensinya di sketch kan ya?
      Saya sendiri belum pernah mengalami yg seperti itu
      Lebih enak kalo ada rekaman nya jadi bisa kelihatan prosesnya

      Reply
  • Jun 24, 2015 at 7:40 am
    Permalink

    Pak mau tanyak, terdapat tulisan no companion product detected gimana cara mengatasinya, mohon bantuanya

    Reply
  • Sep 12, 2015 at 10:31 pm
    Permalink

    Di laptop ane kok gak bisa ya, Inventor 2013 di Windows 8.1
    Saya cari-cari harus minimal pakai Inventor 2014. Padalah sebelumnya bisa, semenjak saya install ulang dan coba untuk menginstall Inventor 2013 lagi tidak bisa dijalankan. Ketika startup tampilan Inventor langsung keluar sendiri.

    Reply
    • Sep 12, 2015 at 10:34 pm
      Permalink

      Mungkin bisa dulu di jelaskan spek laptopnya apa
      Lalu saat autodesk ny keluar sendiri apakah ada pemberitahuan yang muncul

      Reply
      • Sep 15, 2015 at 2:37 pm
        Permalink

        Asus K43BY
        Tidak ada pemberitahuan sama sekali, pas muncul gambar itu tiba-hilang dan tidak akan pernah bisa masuk ke aplikasinya -__-

        Reply
        • Oct 2, 2015 at 4:16 pm
          Permalink

          Sulit juga kalau tidak ada pemberitahuan error ny
          Mungkin bisa dicoba install service pack 1 dan 2 untuk autodesk inventor 2014 nya

          Reply
  • Nov 7, 2015 at 7:42 pm
    Permalink

    Mas, saya install inventor gk bisa tulisannya error 1935

    Reply
  • Nov 12, 2015 at 10:26 pm
    Permalink

    mantap gan ternyata sangat membantu.keygen run as administrator lalu pacth hasil generate activation di copy paste sukses gan..matur suwun

    Reply
  • Nov 17, 2015 at 11:29 am
    Permalink

    Win 7
    Inventor 2014 32 bit

    Pak, saya pernah kecolongan internet aktip saat ngekrack sampai muncul serial tidak valid (hasil check dari server autodesk)

    setelah itu saya coba krek dengan cara sesuai peyunjuk selalu tidak bisa,,, mau pake dll library malah gak support karena win 7.

    solusinya gimana pak mumpung masih masa trial.

    Reply
    • Nov 17, 2015 at 11:24 pm
      Permalink

      Diinstal ulang saja pak
      Sebelum di instal lagi, di delete dulu temp file dan registry ya pake CCleaner atu software yg sejenis

      Reply
  • Dec 5, 2015 at 5:54 am
    Permalink

    Mas saya mau install inventor 2008 tapi salah satu support nya yaitu “WMF” gagal karna ga bisa install di win8, gimana caranya biar bisa?

    Reply
    • Dec 21, 2015 at 4:29 pm
      Permalink

      Maaf saya tidak pernah install yang 2008 pak
      Mungkin bisa diperjelas gagalnya bagaimana lalu pesan error apa yang muncul

      Terima kasih

      Reply
  • Dec 30, 2015 at 6:18 am
    Permalink

    Saya mau install inventor mas, tpi failed semua.

    ” An internet connection is required to install a windows component. Please connect and re-launch the installer”

    Udah diulang berkali2 tpi tetap kayak gitu mas. Mohon solusi nya mas.

    Reply
    • Jan 4, 2016 at 11:13 am
      Permalink

      Sepertinya komputernya membutuhkan software .NET 3.5 untuk menjalankan Autodesk Inventornya
      Sewaktu menginstall dinyalakan koneksi internetnya supaya software tadi terdownload otomatis

      Kalo masih gagal juga silakan download manual .NET 3.5 yang sesuai dengan Windows anda lalu intall
      Setelah itu baru install Autodesk Inventornya

      Reply
  • Jan 5, 2016 at 2:31 pm
    Permalink

    terimakasih pencerahanya gan 🙂

    Reply
  • Jan 15, 2016 at 4:02 pm
    Permalink

    Mas firman, saya mau instal autodesk 2015 ke komputer pc.
    pada saat proses ekstrak kok gagal kenapa ya?
    mohon saran

    Reply
    • Feb 6, 2016 at 8:00 am
      Permalink

      Mungkin file nya corrupt ato OS windows nya tidak sesuai antara 32 hit dan 64 bit
      Anda bisa mendownload lagi file ny di situs resminya

      Reply
  • Feb 4, 2016 at 6:17 pm
    Permalink

    Mas Firman saya kan lagi install autocad 2016 tpi pada saat saya install X-force g bisa,
    registration error (0015.111) mohon solusinya mas

    Reply
    • Feb 6, 2016 at 7:50 am
      Permalink

      Silakan baca kembali postingan saya diatas
      Saya sudah menuliskan solusinya
      Anda bisa mendownload Inventor Library (link ny tersedia di postingan) lalu copy ke folder Inventor

      Reply
  • Feb 15, 2016 at 9:51 am
    Permalink

    Ass.wr.wb mas deni waktu install autocad 2014 tiba-tiba pas ditengah jalan installan muncul folder allied products not found tolong pencerahanya. Trims

    Reply
    • Feb 20, 2016 at 7:14 pm
      Permalink

      Udah dipilih adminnya .. Patch nya kok masih muncul debug ya om ?

      Reply
      • Mar 8, 2016 at 8:18 pm
        Permalink

        Mungkin bisa dijelaskan debug apa yang muncul dan kode errornya

        Reply
    • Mar 8, 2016 at 8:16 pm
      Permalink

      Sepertinya ada yang kurang filenya
      Silakan di download lagi

      Reply
  • Feb 21, 2016 at 7:54 pm
    Permalink

    Mas firman, waktu itu kan saya download autodesk inventor 2016, tapi pas tengah2 proses download saya hentikan.. lalu sekarang saya mau coba download lagi justru ga bisa.. mohon bantuannya mas, thanks…

    Reply
    • Mar 8, 2016 at 8:19 pm
      Permalink

      Download dimana?
      Saya sarankan di situs resmi autodesknya

      Reply
  • Feb 24, 2016 at 6:59 am
    Permalink

    Bagaimana cara install autocad 2015 ke komputer yg sudah ada autocad inventor 2015, sudah saya coba selalu muncul coment “Another Autodesk install/update is now occurring on this computer. Please wait for that complete and click retry”

    Reply
    • Mar 12, 2019 at 6:12 pm
      Permalink

      Ini masalah yang sama dengan saya, baru saja saya berhasil mengatasi hal ini Om, saya paka Win 10, karena Auto desk masih running, akhirnya buka Task Manager, lalu di bagian Details pilih End task Auto desk…. jika berhasil, silahkan install kembali Auto CAD nya Om…. semoga bermanfaat…

      Reply
  • Feb 29, 2016 at 9:50 pm
    Permalink

    gan autodesk inventor 2015 support untuk win 10 tidak ya?
    terimakasih

    Reply
    • Mar 8, 2016 at 8:20 pm
      Permalink

      Saya belum pernah coba
      Seharusnya sih support karena yang versi 2014 saja sudah support windows10

      Reply
  • Mar 7, 2016 at 6:52 am
    Permalink

    Alhamdulillah, terima kasih. Tes di windows 10 64 bit inventor 2014 sukses 😀

    Reply
  • Apr 18, 2016 at 10:42 pm
    Permalink

    Gan, mau tanya kalo pas ngejalanin Inventor 2014, trus ditengah jalan tiba2 force closed dan ada pemberitahuan send error report ya gan? itu gimana solusinya? udah ane install yg 2015 gitu juga gan, 2014 juga gitu, padahal SP udah ane install, autodesk library juga udah, copy file ke direktori install juga udah.. problemnya apa ya gan? Mohon pencerahannya gan, thx

    Reply
    • Apr 19, 2016 at 9:45 am
      Permalink

      maaf kalo untuk yang itu saya belum tahu. Mungkin bisa download Inventor yang terbaru versi 2016

      Reply
  • Apr 23, 2016 at 6:38 pm
    Permalink

    mas saya mau tanya .kok punya saya kan windows 7 64 bit.di instal inventor sudah berhasil tapi pas mau buaka kok ada pesan “the aplication has failed tto start because its side by side configuration is incorrect.please see the aplication event log or use the comment-line sxstrace.axe tool for more detaile.

    Reply
    • Apr 27, 2016 at 10:50 am
      Permalink

      Sepertinya ada error di Microsoft Visual C++ Redistributable nya
      Silakan uninstall Microsoft Visual C++ Redistributable menggunakan Add or Remove Programs kemudian install vcredist.msi di folder
      C:\Autodesk\AutoCAD_2015_English_Win_64bit_dlm\3rdParty\x64\VCRedist

      sumber
      Autodesk

      Reply
  • Apr 28, 2016 at 9:58 am
    Permalink

    mas saya mau tanya, ko saya udah install autocad nya tapi pas saya mau crack trus di folder crack yg 64bit patch ilang, tidak ada isi nya. trus saya pindah kan ke laptop saya yang satu lagi. di dalam folder ada isi nya untuk patch

    Reply
  • May 29, 2016 at 2:34 am
    Permalink

    Gan sy mau nanya,sy habis instal autocad pas mau di buka malah muncul pesan “The aplication has failed to start because its side-by-side configuration is incorect.”Terus sy coba cari di om google katanya permasalannya ada di microsoft visual c ++,terus sy coba uninstal microsoft visual cc++ dan sy instal ulang lgi,,tpi msih saja muncul pesan seperti diatas.yg sy mau tanyakan permasalahan sebenarnya dimana ya,…?mohon pencerahannya gan.

    Reply
    • May 30, 2016 at 11:28 am
      Permalink

      Mohon maaf untuk saat ini saya belum bisa menjawab permasalahan anda. Akan saya carikan solusi secepatnya.

      Terima kasih

      Reply
  • May 31, 2016 at 6:42 am
    Permalink

    gan saya mw tnya…sya mw instal acad2010 tp ggl…sllu eror 1719..tlong solusinya gmn?

    Reply
  • Jun 1, 2016 at 9:32 am
    Permalink

    gan permisi mau nanya, sy udah instal acad 2017 awalnya lengkap autocad&autodesk nya ada tpi autocadnya gak bisa terbuka katanya ada yg “missing” gitu… jd sy coba uninstall. Setelah sy instal ulang autocadnya kok gak terinstall yah? yang ada cuman autodesk nya aja….

    Reply
    • Jun 1, 2016 at 11:51 am
      Permalink

      Mungkin bisa dijelaskan pesan error ny seperti apa.

      Reply
  • Jun 2, 2016 at 4:34 pm
    Permalink

    mau nanya nih gan.. ane udh install tu inventor trus pas activation juga ok.. bisa di patch.. ane copy tu request code ke xforce nya udh di generate.. nah pas mau copy activation code ke activation screen ane paste ada script error.. mohon pencerahannya..

    Reply
    • Jun 6, 2016 at 7:39 pm
      Permalink

      Kode error ny apa ya?
      Sebelum di paste activation code nya, di klik dulu MEM PATCH yang di tombol sebelah kiri

      Reply
  • Jun 3, 2016 at 11:39 am
    Permalink

    mas maaf mau nanya kenpa ya di cofigure libraries datanya not available semua? apakah ada yang salah saat instalnya. thanks

    Reply
    • Jun 6, 2016 at 6:20 pm
      Permalink

      Bisa tolong dijelaskan versi yang dipakai dan detail configure libraries yang dimaksud?

      Reply
  • Jun 12, 2016 at 8:51 am
    Permalink

    maaf mas kok inventor saya keluar harus send report terus ya mas , tolong mas saya sudah searc di google tapi tidak berhasil

    Reply
    • Jun 13, 2016 at 9:37 pm
      Permalink

      Sepertinya ada crash dengan komputerya
      Sudah memenuhi recommended requirements kah hardware nya?

      Reply
  • Jun 25, 2016 at 6:20 pm
    Permalink

    saya pakai windows 10 pro setelah mengikuti langkah yang d atas masih keluar Could not get debug privilege! are you admin? tlong pencerahannya dan saya pakai autodesk 2017………

    Reply
    • Jun 26, 2016 at 2:09 pm
      Permalink

      Saya sarankan Registras saja di website Autodesk nya
      Autodesk

      Pilih regist sebagai student. Nanti anda akan mendapatkan free lisence key autodesk untuk 3 tahun

      Reply
    • Jun 26, 2016 at 2:06 pm
      Permalink

      Wah maaf sepertinya terhapus
      Udah saya upload lagi

      Reply
  • Jun 29, 2016 at 4:39 am
    Permalink

    Mas saya sudah install dan berhasil namun ketika saya menjalankan progam autodesk inventor ada tulisan “the aplication was unable to start correctly (0xc0000142)” . Itu kenapa ya mas ? Saya cari2 di google ada yg bilang kl ga compatibel dgn windows 8.1 . Apakah benar dan bagaimana solusinya ? Mohon pencerahannya , terimakasih mas .

    Reply
  • Jun 29, 2016 at 4:42 am
    Permalink

    Info tambahan mas , saya instal autodesk inventor 2014 di laptop asus x453ma .

    Reply
  • Jul 8, 2016 at 10:55 pm
    Permalink

    bang klok di windows 10 gimana tu bang, malah keluar kode error 1sekian
    lupa saya kata kuncinya, bsa dibantu gan?

    Reply
    • Jul 9, 2016 at 10:10 pm
      Permalink

      Tolong dipost gan kode error sama pesan error nya. Karena solusinya beda-beda

      Reply
  • Jul 27, 2016 at 9:55 pm
    Permalink

    bang mau tanta boleh ? saya punya autocad 2010. sekarang autocad saya tidak bisa di buka. terus jalan satu satunya saya uninstal autocadnya. saat di install kembali autocadnya. malah tidak bisa terinstal. tertulis di sana autocad is already installed . saya bingung tersimpan di mana file autocad itu sampai di bilang masih ada autocadnya . terimakasih :)))

    Reply
    • Jul 28, 2016 at 3:41 pm
      Permalink

      Diatas ada solusinya untuk masalah Already Installed. Silakan dicoba

      Reply
  • Aug 18, 2016 at 1:32 pm
    Permalink

    Gagal waktu download file akamai. Solusinya gimana? Mohon pencerahan nya

    Reply
  • Aug 19, 2016 at 12:05 am
    Permalink

    Waktu mau instal ukurannya 7gb. Bisa gak download di pc lain baru di install ke pc sendiri tanpa download lagi

    Reply
    • Aug 29, 2016 at 7:48 am
      Permalink

      Bisa kok gan. Waktu download pake pilihan Browser Download ya

      Reply
  • Aug 21, 2016 at 12:19 am
    Permalink

    Gan mw tanya sollusi inventor 2014 saya kog lemot ya , laptop cori5 raam 4 nvidia 1gb GT420M

    Reply
    • Aug 29, 2016 at 7:47 am
      Permalink

      Sepertinya Graphic Card nya yang kurang powerful. RAM yang available di Task Manager berapa GB ya? Nanti akan saya berikan tutorial supaya running Inventor menjad lebih ringan.

      Reply
  • Sep 6, 2016 at 8:11 pm
    Permalink

    bang firman bagi instalan inventornya lah bang tolong saya bang saya ada tugas

    Reply
  • Sep 11, 2016 at 2:38 pm
    Permalink

    Pak Firman, mau ikutan nanya ini, untuk windows 8.1 pro 64bit , inventor fusion berapa yang bisa support dan bisa digunakan , terimakasih sebelumnya atas jawabannya

    Reply
    • Sep 12, 2016 at 2:17 pm
      Permalink

      Maaf kalo Inventor yang Fusion saya jarang pakai
      Kalo Autodesk Inventor seharusnya bisa support sampai versi terbaru

      Reply
  • Sep 11, 2016 at 5:48 pm
    Permalink

    mas masalah saya adalah Muncul Error ” Could not get debug privilege! are you admin? ” saat patch Autodesk Inventor . setelah itu saya search di jendela secpol.msc tapi ketika disearch tidak ditemukan file atau program seperti itu . mohon solusinya

    Reply
  • Sep 14, 2016 at 10:31 am
    Permalink

    pak masalah saya Autodesk Inventor Registration-Activation Error 0015.111 di windows xp untuk autocad 2013 LT ada solusi ga pak?sudah run as admin dan mempatch sebelum aktifasi juga sudah dan mempatchnya sukses tapi tetepl muncul error 0015.111

    mohon solusinya

    Reply
    • Sep 19, 2016 at 9:06 am
      Permalink

      Anda pake file Patch nya dari link diatas ya?
      itu hanya untuk software Autodesk versi 2014
      Untuk versi 2013 silakan cari patch nya di situs X-Force

      Reply
  • Sep 14, 2016 at 5:41 pm
    Permalink

    Bang kenapa pas saya instal ulang tidak ada kolom untuk memasukan serial number malah langsung pilih use reccomend setting

    Reply
    • Sep 19, 2016 at 9:02 am
      Permalink

      Instal Ulang Inventornya?
      Coba lakukan clean uninstall
      Uninstall Inventornya lalu delete semua file instalasi yang masih terrsisa. Delete juga registry Inventor yang masih ada, bisa pakai software CCleaner
      Restart komputer anda, lalu lakukan instalasi lagi

      Reply
  • Sep 17, 2016 at 1:31 pm
    Permalink

    Mas saya mau tanya ini pas saya mau klik install di AUTODESK ada tulisan “please close following applications and press Ok to continue: Inventor.exe” mau d klik ok gabisa bisa mas.. mohon bantuan nya gmna

    Reply
    • Sep 19, 2016 at 9:03 am
      Permalink

      Silakan uninstall Inventor yang ada di komputer anda terlebih dahulu

      Reply
  • Sep 19, 2016 at 8:39 am
    Permalink

    mas masuk ke link download adl.ly nya kok ndak bisa ?

    Reply
    • Sep 19, 2016 at 8:59 am
      Permalink

      Link yang mana ya? Kan ada banyak
      Tadi saya coba, bisa ko

      Reply
  • Sep 24, 2016 at 4:41 pm
    Permalink

    Mas firman mau nanya lagi, masalah frame generator error, waktu insert frame, muncul frame generator :errors occured during inserting frame member(s)……..,,,,
    cara mengatasinya bagaimana mas,

    Reply
    • Oct 6, 2016 at 1:58 pm
      Permalink

      Windows nya versi berapa ya?
      Dan kode aktivasinya dapat dari mana?

      Reply
  • Oct 14, 2016 at 4:01 pm
    Permalink

    Sy install AutoCad 2013 64bit di windows 10 64 bit. setelah install finish lalu saya jalankan program tidak bisa. (terbuka sebentar lalu close lagi), kenapa ya. mohon pencerahannya. Terima kasih.

    Reply
    • Oct 16, 2016 at 6:02 pm
      Permalink

      Mohon maaf tapi sepertinya AutoCAD 2013-2014 tidak compatible dengan windows 10. Silakan download versi terbarunya 🙂

      Reply
  • Oct 14, 2016 at 7:55 pm
    Permalink

    mas, mau tanya. sya memakai windows 10. setelah saya instal inventor 2015 bisa dan tidak ada maslah. ketika saya restat bisa di buka. tetapi setalah saya matikan laptopnya dan saya mau mencoba membuka lagi tidak bisa, tidak ada keterangan gitu. yg ada hanya loading lama bgt lebih dri 1 jam . dan akhirnya saya mencoba keluar dg cara control alt delete(endtask) mohon solusinya mas.

    Reply
    • Oct 16, 2016 at 6:06 pm
      Permalink

      Saya bisa minta spek laptop nya?
      Silakan install file Service Pack dari situs resmi nya untuk memperbaharui software nya

      Reply
  • Oct 14, 2016 at 9:08 pm
    Permalink

    Lok dh ads softwernya trus saya instal tpi gag kluar gambar klik instal.
    Knpa y mas?,,,

    Reply
    • Oct 16, 2016 at 6:04 pm
      Permalink

      Mungkin installernya bermasalah. Silakan donwload file installernya di situs resminya ya

      Reply
  • Nov 3, 2016 at 6:49 pm
    Permalink

    gan saya pas mau install autodesk 2016 keluar tulisan the system cannot find the spesific, acad.msi nya ga ada (ilang) padahal antivirus semuanya udah ane uninstall. mohon bantuannya dari tadi ga bisa2

    Reply
    • Nov 4, 2016 at 10:07 am
      Permalink

      Filenya instalasi nya ada kurang gan. Yaitu Acad.msi
      Silakan donwnload lagi file installer nya

      Reply
  • Nov 5, 2016 at 6:51 am
    Permalink

    admin mau tanya kenapa pas buka aplikasi Autocad 2014 keluar tulisan “Load Library Failed with error 126:The specified module could not be found” ketika saya ok malah aplikasi Autocadnya ikut close .Tolong dibantu ya.Trims

    Reply
    • Nov 5, 2016 at 7:38 pm
      Permalink

      Sepertinya ada masalah dengan driver graphic card nya. Anda pake VGA AMD ya?
      Silakan gunakan file di bawah ini untuk memperbaiki error yang anda alami
      AMD Reg Repair
      Jangan lupa untuk mengupdate Service Pack AutoCAD dan Driver VGA nya ya

      Reply
      • Nov 5, 2016 at 9:36 pm
        Permalink

        Mas, saya mau nanya, saya sudah install mayanya kan trus dia gabisa mental ray rendernya. trus saya minta bantu kawan saya buat biar bisa mental raynya akhirnya di paksa uninstall karena dia gabisa. trus pas bisa install mental ray mayanya nya malah gamau yg 2015. trus balikin lg ke semula di restore malah gabisa lagi buka maya 2015nya itu kenapa ya mas? dan gimana solusinya?

        Reply
        • Nov 9, 2016 at 2:26 pm
          Permalink

          Maaf saya kurang mengerti permasalahannya
          Silakan clean uninstall Autodesk Maya nya. Hapus registry dan file2 Maya. Lalu lakukan insalasi ulang.

          Kamudian instal kembali Maya dan plugin Mental Ray (pastikan versinya kompatibel).

          Reply
  • Nov 8, 2016 at 10:08 am
    Permalink

    Mas,saya pemakai Windows 10. Setelah saya download auto cad 2010 , aktivasi lisensinya gak keluar . Gimana cara masuk ke jendela lisensi yg mau di crack Bg ?

    Reply
    • Nov 8, 2016 at 10:36 pm
      Permalink

      Sudah diinstal dengan baik kan? Sewaktu pertama kali dijalankan akan muncul sendiri jendela aktivasinya.

      Reply
  • Nov 14, 2016 at 10:16 pm
    Permalink

    mas saya udah pernah isntal maya , trus gagal, pas mau di instal lagi jadi ga bisa itu gimana ya ??

    Reply
  • Nov 16, 2016 at 4:56 pm
    Permalink

    Mas mau nanya… kan saya mau install inventor 2015 tapi ketika mau install malah inventor nya gak bisa di centang, kata nya uninstall language page nya. Tapi saya buka control panel gak ada program yg nama nya language pack. Trus saya coba uninstall semua yang berbau autodesk(inventor 2012 saya yang udah abis masa gratis nya) tetap gak bisa. Itu solusi nya gimana yaa? Mohon bantuan nya. Terimakasih

    Reply
    • Dec 3, 2016 at 5:39 pm
      Permalink

      Bisa ditolong dijelaskan tulisan warning nya apa saat ga bisa dicentang?
      “kata nya uninstall language page nya” itu lengkapnya seperti apa ya?

      Reply
  • Dec 6, 2016 at 11:27 am
    Permalink

    mas, maksud nya eror 1935 waktu nginstall inventor apa yaa ??

    Reply
  • Dec 10, 2016 at 10:43 pm
    Permalink

    Mas, say install autodesk map 3d 2016 dengan sukses pada windows 10 64bit. Karena suatu alasan saya uninstall. Kemudian saya install lagi, tapi tidak bisa, karena symbol autodesk map 3d 2016 berwarna hijau (sudah install) padahal dicari tidak ada shortcut (aplikasinya), sedangkan A360 Desktop dan lainnya bisa diinstall (warna abu2). Mohon pencerahannya…

    Reply
  • Dec 11, 2016 at 10:04 am
    Permalink

    Mas mau tanya saya instal inventor 2016 di windows 10 muncul cyclic redudancy chek, itu gimana cara atasinya

    Reply
  • Dec 11, 2016 at 5:40 pm
    Permalink

    gan saya lgi ada masalah di proses install autocad 2010 terbaru,masalahnya (.users\win7\appdata\local\temp\autocat 2010 setup log’for more information.saya sudah buka sesuai perintah ternyata seperti ini gan masalahnya (AutoCAD 2010 Language Pack – English Failed Installation aborted, Result=1624)minta cara penyeleseanya gan makasih.ditunggu jawabannya u/yg tau makasih.

    Reply
  • Dec 14, 2016 at 6:47 am
    Permalink

    Mas nau tanya nih Inventor 2016 saya ketika dibuka kan ada loadingnya tuh belum sampai penuh seketika dia mnghilang tapi ndak ada proses lagi. saya buka berkali kali ya tetap seperti itu terus mas. tidak ada tulisan error atau apapun tapi tiba” menghilang itu knpa ya mas??

    Reply
  • Dec 15, 2016 at 9:47 am
    Permalink

    mas mau tanya , kenapa pada saat saya ingin menginstal inventor 2012 64 bit, tidak jalan2 y,, hanya initializing terus saja ..

    Reply
    • Jan 10, 2017 at 7:02 pm
      Permalink

      Saya sendiri tidak tahu penyebabnya. Tapi cara mengetasinya adalah dengan initializing file installer di komputer lain. File2 tersebut akan terekstrak di folder C:/Autodesk.

      Copy folder Autodesk tersebut ke komputer anda lalu mulai instalasi dari folder tersebut.

      Reply
  • Dec 20, 2016 at 3:25 pm
    Permalink

    Om saya wi dows 8.1 tulisannya “Could not get debug privilege! are you admin?” Udah ciba cara diatas tp ttp aja ga bisa om gmn itu om?

    Reply
  • Jan 5, 2017 at 2:22 pm
    Permalink

    Mas mnta referensi dimna download inventor 2016 untuk win 10

    Reply
  • Jan 11, 2017 at 9:50 am
    Permalink

    mas mau tanya saya udah instal inventor 2016 tapi kok ada batas waktu sampe 30 hari itu gimana?

    Reply
    • Jan 13, 2017 at 6:38 pm
      Permalink

      Iya karena softwarenya berbayar dan bisa di TRY untuk 30 hari. Jika ingin menggunakan lebih dari itu bisa mendaftar di situs resmi Autodesknya untuk mendapatkan Serial Number

      Reply
  • Jan 16, 2017 at 4:20 am
    Permalink

    Mas mau tanya, apakah inventor 2014 bisa digunakan di win 10?

    Reply
    • Jan 20, 2017 at 9:55 am
      Permalink

      Bisa digunakan. Silakan instal update SP1 sampai SP3 supaya Inventor 2014 bisa digunakan di Windows 10.

      Reply
  • Feb 13, 2017 at 1:23 pm
    Permalink

    mas mo tanya kenapa pada saat memasukan keygen di xforce autocad 2015 w-10, kode autodesk yang didapat tidak elngkap kurang 5 digit lagi, bagaimana untuk memperbaiki / membuat aktif autocadnya, sangat berterima kasih jika bisa dibantu via email: asyurnadi@gmail.com,
    mksh

    Reply
    • Jun 24, 2017 at 1:30 pm
      Permalink

      Setahu saya kdoe untuk aktivasi memang tidak perlu memenuhi semua kolom yang tersedia. Sudah diklik OK kah untuk submit kodenya?

      Reply
  • Feb 16, 2017 at 8:03 am
    Permalink

    Mas mau tanya, ini udah ta extract pas udah selesai extract ga bisa keluar jendela inventor mya

    Reply
    • Feb 17, 2017 at 11:30 am
      Permalink

      Silakan buka folde Autodesk di drive C. Lalu jalankan file Setup.exe untuk memulai porses instalasi

      Reply
  • Feb 17, 2017 at 1:21 am
    Permalink

    mas cara unistall service pack untuk windows 7 nya gmna ya? menggingat klau install ulang lagi kan ribet. pencerahannya dong.

    Reply
    • Jun 24, 2017 at 12:00 pm
      Permalink

      Buka Control Panel, Lalu klik Add or Remove Program. Pilih Service Pack kemudian klik Uninstall

      Reply
  • Mar 3, 2017 at 10:14 am
    Permalink

    mas mau tanya untuk reaktivasi inventor 2014 yang lisensinya udah expired bagamaina caranya?

    Reply
    • Jun 24, 2017 at 12:02 pm
      Permalink

      Diuninstall dulu lisensinya, ada file yang harus dihapus (saya lupa file apa). Lalu di akivasi kembali pake lisensi yang lain

      Reply
      • Feb 27, 2019 at 4:55 am
        Permalink

        Masalah yang saya punya gan autocad nya tdak bisa di centang yang bisa hanya autodesk nya bagaimana solusi gan??

        Reply
  • Mar 7, 2017 at 9:30 pm
    Permalink

    Pak mau nanya apakah masalah gagal instal ini berpengaruh dengan software .NET nya? Soalnya saya pernah install AutoCad terus saya uninstall semuanya pas saya mau instal autocadnya lagi gagal. Itu kesalahannya dimana ya?

    Reply
    • May 4, 2017 at 6:49 pm
      Permalink

      Coba install software .NET nya dengan versi terbaru. Kalau todak salah sekarang sudah versi 4.5

      Reply
  • Mar 8, 2017 at 8:48 pm
    Permalink

    mas nanya, pertama saya sudh instal inventor 2011 yang 64 bit dan bisa dijalankan dengan baik,patcnya juga lancar, tapi setelah saya instal os nya/windows nya sekarang mau instal kembali inventor muncul kalau patch ada masalah.jadi nggak bisa diinstal lagi, apa ya masalahnya?bukan keygenya….

    Reply
    • Jun 24, 2017 at 12:01 pm
      Permalink

      Maksud dari ” patch ada masalah” itu bagaimana ya? Lalu OS Windows yang baru nya pake apa?

      Reply
  • May 23, 2017 at 10:27 am
    Permalink

    Mau tanya mas.. setelah selesai install, pas buka inventor 2015 di windows 10 gak bisa dibuka.. ada keterangan “autodesk inventor error report” . Mohon pencerahanya, terimakasih.

    Reply
  • May 26, 2017 at 12:53 am
    Permalink

    kang mau nanya.. kalau buka file inventor 2013. ipt lewat inventor 2015 ipt bisa tidak?

    Reply
  • May 30, 2017 at 4:38 am
    Permalink

    Punya saya eror gmnaa ya.failed

    Reply
  • Jun 16, 2017 at 7:56 pm
    Permalink

    punya saya kenapa nggak bisa di buka inventornya yaa

    Reply
  • Jul 6, 2017 at 2:21 pm
    Permalink

    Mas boleh minta link autodesk inventor library soalnya sudah di hapus terimakasih soalnya mau registrasy inventor 2014 di window 10 eror terus

    Reply
    • Sep 6, 2017 at 8:22 pm
      Permalink

      Bisa kok link nya barusan saya coba
      Klik link nya, tunggu sampe loading selesai, lalu klik NEXT di pojok kanan atas. Akan muncul halaman baru, lalu klik donwload

      Reply
  • Jul 6, 2017 at 2:25 pm
    Permalink

    Mas saya mau download autodesk inventor librarynya susah ya apa linknya sudah di hapus …mohon dibantu terimakasih

    Reply
    • Sep 6, 2017 at 8:22 pm
      Permalink

      Bisa kok link nya barusan saya coba
      Klik link nya, tunggu sampe loading selesai, lalu klik NEXT di pojok kanan atas. Akan muncul halaman baru, lalu klik donwload

      Reply
  • Oct 18, 2017 at 10:51 am
    Permalink

    mas.kok setelah saya update windows 8 ke 8.1 lisensi autodesk nya langsung error? kenapa ya ?

    Reply
    • Nov 25, 2017 at 5:22 am
      Permalink

      Ya karena proses aktivasi di windows 8 dan 8.1 berbeda
      Silakan aktivasi ulang ya

      Reply
  • Nov 29, 2017 at 4:18 pm
    Permalink

    mas kok tempet saya inventor 2015 berhasil install di windows 10 tapi pas dibukak lodinh muncul . tapi setelah loding gaada respon sama sekali . udah ditunggu bermenit menit

    Reply
  • Dec 13, 2017 at 10:12 am
    Permalink

    Laptop Sy spesiifikasinya AMD A9 dan menggunakan kartu grafis radeon Sy menginstal autocad 2016 windows yg Sy gunakan windows 10 ketika Sy install autocad nya bernasil Tapi ketika Sy buka kembali malah muncul pemberitahuan error katanya autocad terpaksa di hentikan secara paksa dan di suruh untuk mengirimkan pesan ke autodesk agar di tindak lanjuti, bagaimana yah Mas mohon bantuannya

    Reply
  • Jan 21, 2018 at 8:18 am
    Permalink

    mas saya instal inventor pro 2014 tetapi pada saat instal di bagian autodesk visual vaults 2014 (client) selalu error gan itu knapa ya? “error 1308.source file not found”

    Reply
  • Mar 22, 2018 at 10:42 pm
    Permalink

    Comment:saya mau tanya pada saat instal sp 1 kk gagal ya mas muncul tulisan an internet is reuquired to instaltion a windows component mohon pencerahannya

    Reply
  • Apr 18, 2018 at 9:55 am
    Permalink

    mas mau tanya setelah inventor sudah saya instal dan sudah bisa , tiba tiba besok nya pas saya pakek buat buka gambar part ,kok ndak bisa ya ?

    Reply
  • Oct 15, 2018 at 8:04 am
    Permalink

    gan,
    cari autodesk inventor 2012 dimana ya ?

    makasih

    Reply
  • Nov 18, 2018 at 10:34 am
    Permalink

    mas. saat mau mengaktifkan inventor kok gagal di windows 8.1 gimana mas caranya?

    Reply
  • Aug 11, 2019 at 10:10 am
    Permalink

    I have noticed you don’t monetize firmanikhsan.com, don’t waste your traffic, you can earn extra bucks every month with new monetization method.
    This is the best adsense alternative for any type of website (they approve
    all websites), for more details simply search in gooogle: murgrabia’s tools

    Reply
  • Aug 20, 2019 at 5:31 pm
    Permalink

    Bang mau nanya file Dwg di inventor gak mau kebuka, caranya gmn ya?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.