Masalah Seputar Instalasi Autodesk Inventor

183
76282

Serial Number Autodesk Inventor

666-69696969

Product Key 

 

Autodesk Inventor 2013 797E1

Autodesk Inventor 2014 797F1

Autodesk Inventor 2015 797G1

Autodesk Inventor 2016 797H1

Autodesk Inventor 2017 797I1

 

Gagal Install

Anda telah mencentang Component seperti Autodesk Inventor, DGW True View, dan lain-lain

Namun Intalasi berhenti di tengah-tengah dan instalasi gagal dilakukan

Back Up data anda, lalu Lakukan uninstall pada Microsoft Visual C 20xx redistributable

Coba instal kembali Autodesk anda

Caranya adalah sebagai berikut
1. Klik tombol Windows pada keyboard
2. Ketik Add or Remove Programs
3. Uninstal semua Microsoft Visual C (2005, 2008. 2010, dll)
4. Ulangi lagi proses instalasi Autodesk Inventor

Apabila cara diatas belum berhasil, berdasarkan pengalaman pada komentar pak Adi, disarankan untuk melakukan instal ulang pada Windows terlebih dahulu

 

Autodesk Inventor says it’s already installed?

Please cleanly uinstall old/current version prior to the new install

http://usa.autodesk.com/getdoc/id=TS17274201

http://usa.autodesk.com/getdoc/id=TS14893355

http://usa.autodesk.com/getdoc/id=TS1084446

 

If it fails please use Microsoft utility to uninstall the Installer components

http://support.microsoft.com/mats/Program_Install_and_Uninstall

 

Mem Patch Failed

Jalankan file patch dengan Run As Administrator

Download filenya di sini [ Keygen Inventor 2014 ]

 

Autodesk Tidak Bisa Dijalankan

Seingat saya Di Windows 8 Autodesk Inventor tidak bisa dijalankan, anda harus menggunakan Windows 8.1

Install di Windows 8.1 lalu install Service Pack Autodesk Inventor

Autodesk tidak bisa diaktivasi pada step karena akan muncul pesan “Autodesk Inventor Registration-Activation Error 0015.111” ini silakan lanjutkan langkah di bawah

 

Autodesk Inventor Registration-Activation Error 0015.111

Untuk Pengguna Windows 7

Jika anda menginstall Service Pack Autodesk Inventor, Uninstall Service Pack tersebut atau Instal ulang Autodesk Inventor tanpa Service Pack
setelah diaktivasi, anda baru boleh melakukan instalasi Service Pack

 

Untuk Pengguna Windows 8

Download File di bawah ini

Autodesk Inventor Library

Ekstrak dan copy kan ke folder C:/Program files/Coommon Files/Autodesk Shared/AdLM/R7

Coba lagi aktivasi dengan menggunakan autodesk activator

 

Error Saat Setup Initializing

Jika terjadi error saat setup initializing nya, misalkan muncul pesan ” The system cannot find the spesific, C:\Users\BAYUAJ\appdata\local\temp\_AI5EC6.tmp\setup.exe /se:\ installed from c\autodesk inventor\temp” matikan antivirus anda lalu ulangi kembali proses instalasi

 

Muncul Error ” Could not get debug privilege! are you admin? ” saat patch Autodesk Inventor

1. Buka menu start, ketikkan ” secpol.msc “, lalu buka  program tersebut.

2. Kemudian buka Local Policies > User Rights Assignment. Lalu cari “Debug Programs”. kamudian double klik

3. Selanjutnya klik “Add user or group” > “Advanced”, dan klik “Find Now”. Windows akan mendeteksi siapa saja user yang ada di komputer anda.
4. Pilih user name yang ada di PC anda yang akan dijadikan admin dalam debug program ini, lalu klik OK.
5. Restart PC anda, dan coba jalankan kembali patch nya

 

Silakan baca komentar dibawah ini untuk bantuan lebih lanjut 🙂


 

Source

Race94

 


 

183 COMMENTS

  1. Mas saya mau tanya, ini punya saya kan ada masalah yg seperti diatas gagal adanya microsoft visual c itu? Bisa diperjelas tidak mas cara solusinya? Terimakasih

    • Caranya adalah sebagai berikut
      1. Klik tombol Windows pada keyboard
      2. Ketik Add or Remove Programs
      3. Uninstal semua Microsoft Visual C (2005, 2008. 2010, dll)
      4. Ulangi lagi proses instalasi Autodesk Inventor

  2. misi mas mau tanya, kalau saya unistal microsoft visual C itu akan pengaruh ke program autodesk lain yg sudah sukses saya instal ga ya? (autocad). thanks before

    • Uninstal visual C tidak berpengaruh pada program yang lain. Karena saat menginstal autodesk inventor, visual c bawaan inventor akan diinstal pada komputer. Jadi sebaiknya setelah uninstal visual c langusung melakukan instal inventor

  3. mohon bimbingnnya mas,
    setelah di instal SP 1, kenapa jadi tidak bisa di aktivasi keygen
    keluar “Aktivation required” saya coba aktivasi namun gagal
    saya memakai windows 8.1

  4. mas saya pake windows 8.1 saya install autodesk inventor 2014 tidak bisa diaktivasi saya menggunaka SP 2 apa ada masalahnya mas ?

  5. mas mau nanya donk, kalo saya gak bermasah di autodesk inventornya, tapi saya bermasalah di autocad, pas saya instal autocad. kan ada 2 kolom, 1. autocad dan 2. autodesk.
    di kolom autocadnya itu ada bacaan autocad is already exist.
    nah saya ikutin cara seperti inventor diatas kemungkinan bisa gak yah??
    #NB:program autocad di control panel gak keliatan

  6. mas misi nanya, saya mau aktivasi autodesk inventor 2014 32bit windows 7, tapi gak bisa” karna Registration-Activation Error (0015.111) , saya coba mengikuti crack inventor nya pun juga gak bisa, jadi solusi nya gmana mas ???
    thank’s mas,

    • Sepertinya update-an SP1 ny sudah di instal ya?
      Kalo iya, tolong ikuti cara yg untuk windows 8, copy file library ke folder instalasi
      Lebih jelas ny ada di tulisan di atas

  7. Pa ko saya instal inventor 2015 pas dah selesai gg mun muncul autodesk lisensi nya..
    Jadi gimana cara nge aktifin keygen nya

    • Saat proses aktivasi internet ny dimatikan kan?
      Bisa tolong dijelaskan langkah2 yang dilakukan apa saja, mungkin ada yang terlewat
      Lalu bisa disertakan kode error dan kata2 yang muncul saat error
      Terima kasih

  8. gan kalau error saat setup initializingnya gymana cara ngebetulinya ? muncul tulisan gini ” the system cannot find the spesific, C:\Users\BAYUAJ\appdata\local\temp\_AI5EC6.tmp\setup.exe /se:\instalan dari c\autodesk inventor\ /temp”

  9. bang mau nanya, ini saat membuat lingkarang, setalah saya tulis dimensinya di model 3D, kalo saya tulis 8.3 nanti kadang2 jadinya cuma 8 seharusnya kan 8.3 ya, nah saya harus ngeklik lagi tuh dimensinya biar 8.3 itu terjadi setelah beberapa kali dimensi ya sejenis ngikutin sebelumnya kadang juga mau 9 eh jadinya 9.5, ada solusi bang? soalnya harus kerja 2x jadinya. terima kasih

    • Ngasih dimensinya di sketch kan ya?
      Saya sendiri belum pernah mengalami yg seperti itu
      Lebih enak kalo ada rekaman nya jadi bisa kelihatan prosesnya

  10. Di laptop ane kok gak bisa ya, Inventor 2013 di Windows 8.1
    Saya cari-cari harus minimal pakai Inventor 2014. Padalah sebelumnya bisa, semenjak saya install ulang dan coba untuk menginstall Inventor 2013 lagi tidak bisa dijalankan. Ketika startup tampilan Inventor langsung keluar sendiri.

  11. mantap gan ternyata sangat membantu.keygen run as administrator lalu pacth hasil generate activation di copy paste sukses gan..matur suwun

  12. Win 7
    Inventor 2014 32 bit

    Pak, saya pernah kecolongan internet aktip saat ngekrack sampai muncul serial tidak valid (hasil check dari server autodesk)

    setelah itu saya coba krek dengan cara sesuai peyunjuk selalu tidak bisa,,, mau pake dll library malah gak support karena win 7.

    solusinya gimana pak mumpung masih masa trial.

  13. Mas saya mau install inventor 2008 tapi salah satu support nya yaitu “WMF” gagal karna ga bisa install di win8, gimana caranya biar bisa?

  14. Saya mau install inventor mas, tpi failed semua.

    ” An internet connection is required to install a windows component. Please connect and re-launch the installer”

    Udah diulang berkali2 tpi tetap kayak gitu mas. Mohon solusi nya mas.

  15. Mas firman, saya mau instal autodesk 2015 ke komputer pc.
    pada saat proses ekstrak kok gagal kenapa ya?
    mohon saran

  16. Mas Firman saya kan lagi install autocad 2016 tpi pada saat saya install X-force g bisa,
    registration error (0015.111) mohon solusinya mas

    • Silakan baca kembali postingan saya diatas
      Saya sudah menuliskan solusinya
      Anda bisa mendownload Inventor Library (link ny tersedia di postingan) lalu copy ke folder Inventor

  17. Ass.wr.wb mas deni waktu install autocad 2014 tiba-tiba pas ditengah jalan installan muncul folder allied products not found tolong pencerahanya. Trims

  18. Mas firman, waktu itu kan saya download autodesk inventor 2016, tapi pas tengah2 proses download saya hentikan.. lalu sekarang saya mau coba download lagi justru ga bisa.. mohon bantuannya mas, thanks…

  19. Bagaimana cara install autocad 2015 ke komputer yg sudah ada autocad inventor 2015, sudah saya coba selalu muncul coment “Another Autodesk install/update is now occurring on this computer. Please wait for that complete and click retry”

  20. Gan, mau tanya kalo pas ngejalanin Inventor 2014, trus ditengah jalan tiba2 force closed dan ada pemberitahuan send error report ya gan? itu gimana solusinya? udah ane install yg 2015 gitu juga gan, 2014 juga gitu, padahal SP udah ane install, autodesk library juga udah, copy file ke direktori install juga udah.. problemnya apa ya gan? Mohon pencerahannya gan, thx

  21. mas saya mau tanya .kok punya saya kan windows 7 64 bit.di instal inventor sudah berhasil tapi pas mau buaka kok ada pesan “the aplication has failed tto start because its side by side configuration is incorrect.please see the aplication event log or use the comment-line sxstrace.axe tool for more detaile.

    • Sepertinya ada error di Microsoft Visual C++ Redistributable nya
      Silakan uninstall Microsoft Visual C++ Redistributable menggunakan Add or Remove Programs kemudian install vcredist.msi di folder
      C:\Autodesk\AutoCAD_2015_English_Win_64bit_dlm\3rdParty\x64\VCRedist

      sumber
      Autodesk

  22. mas saya mau tanya, ko saya udah install autocad nya tapi pas saya mau crack trus di folder crack yg 64bit patch ilang, tidak ada isi nya. trus saya pindah kan ke laptop saya yang satu lagi. di dalam folder ada isi nya untuk patch

  23. Gan sy mau nanya,sy habis instal autocad pas mau di buka malah muncul pesan “The aplication has failed to start because its side-by-side configuration is incorect.”Terus sy coba cari di om google katanya permasalannya ada di microsoft visual c ++,terus sy coba uninstal microsoft visual cc++ dan sy instal ulang lgi,,tpi msih saja muncul pesan seperti diatas.yg sy mau tanyakan permasalahan sebenarnya dimana ya,…?mohon pencerahannya gan.

  24. gan permisi mau nanya, sy udah instal acad 2017 awalnya lengkap autocad&autodesk nya ada tpi autocadnya gak bisa terbuka katanya ada yg “missing” gitu… jd sy coba uninstall. Setelah sy instal ulang autocadnya kok gak terinstall yah? yang ada cuman autodesk nya aja….

  25. mau nanya nih gan.. ane udh install tu inventor trus pas activation juga ok.. bisa di patch.. ane copy tu request code ke xforce nya udh di generate.. nah pas mau copy activation code ke activation screen ane paste ada script error.. mohon pencerahannya..

  26. mas maaf mau nanya kenpa ya di cofigure libraries datanya not available semua? apakah ada yang salah saat instalnya. thanks

  27. saya pakai windows 10 pro setelah mengikuti langkah yang d atas masih keluar Could not get debug privilege! are you admin? tlong pencerahannya dan saya pakai autodesk 2017………

  28. Mas saya sudah install dan berhasil namun ketika saya menjalankan progam autodesk inventor ada tulisan “the aplication was unable to start correctly (0xc0000142)” . Itu kenapa ya mas ? Saya cari2 di google ada yg bilang kl ga compatibel dgn windows 8.1 . Apakah benar dan bagaimana solusinya ? Mohon pencerahannya , terimakasih mas .

  29. bang klok di windows 10 gimana tu bang, malah keluar kode error 1sekian
    lupa saya kata kuncinya, bsa dibantu gan?

  30. bang mau tanta boleh ? saya punya autocad 2010. sekarang autocad saya tidak bisa di buka. terus jalan satu satunya saya uninstal autocadnya. saat di install kembali autocadnya. malah tidak bisa terinstal. tertulis di sana autocad is already installed . saya bingung tersimpan di mana file autocad itu sampai di bilang masih ada autocadnya . terimakasih :)))

    • Sepertinya Graphic Card nya yang kurang powerful. RAM yang available di Task Manager berapa GB ya? Nanti akan saya berikan tutorial supaya running Inventor menjad lebih ringan.

  31. Pak Firman, mau ikutan nanya ini, untuk windows 8.1 pro 64bit , inventor fusion berapa yang bisa support dan bisa digunakan , terimakasih sebelumnya atas jawabannya

  32. mas masalah saya adalah Muncul Error ” Could not get debug privilege! are you admin? ” saat patch Autodesk Inventor . setelah itu saya search di jendela secpol.msc tapi ketika disearch tidak ditemukan file atau program seperti itu . mohon solusinya

  33. pak masalah saya Autodesk Inventor Registration-Activation Error 0015.111 di windows xp untuk autocad 2013 LT ada solusi ga pak?sudah run as admin dan mempatch sebelum aktifasi juga sudah dan mempatchnya sukses tapi tetepl muncul error 0015.111

    mohon solusinya

    • Anda pake file Patch nya dari link diatas ya?
      itu hanya untuk software Autodesk versi 2014
      Untuk versi 2013 silakan cari patch nya di situs X-Force

  34. Bang kenapa pas saya instal ulang tidak ada kolom untuk memasukan serial number malah langsung pilih use reccomend setting

    • Instal Ulang Inventornya?
      Coba lakukan clean uninstall
      Uninstall Inventornya lalu delete semua file instalasi yang masih terrsisa. Delete juga registry Inventor yang masih ada, bisa pakai software CCleaner
      Restart komputer anda, lalu lakukan instalasi lagi

  35. Mas saya mau tanya ini pas saya mau klik install di AUTODESK ada tulisan “please close following applications and press Ok to continue: Inventor.exe” mau d klik ok gabisa bisa mas.. mohon bantuan nya gmna

  36. Mas firman mau nanya lagi, masalah frame generator error, waktu insert frame, muncul frame generator :errors occured during inserting frame member(s)……..,,,,
    cara mengatasinya bagaimana mas,

  37. Sy install AutoCad 2013 64bit di windows 10 64 bit. setelah install finish lalu saya jalankan program tidak bisa. (terbuka sebentar lalu close lagi), kenapa ya. mohon pencerahannya. Terima kasih.

  38. mas, mau tanya. sya memakai windows 10. setelah saya instal inventor 2015 bisa dan tidak ada maslah. ketika saya restat bisa di buka. tetapi setalah saya matikan laptopnya dan saya mau mencoba membuka lagi tidak bisa, tidak ada keterangan gitu. yg ada hanya loading lama bgt lebih dri 1 jam . dan akhirnya saya mencoba keluar dg cara control alt delete(endtask) mohon solusinya mas.

  39. gan saya pas mau install autodesk 2016 keluar tulisan the system cannot find the spesific, acad.msi nya ga ada (ilang) padahal antivirus semuanya udah ane uninstall. mohon bantuannya dari tadi ga bisa2

  40. admin mau tanya kenapa pas buka aplikasi Autocad 2014 keluar tulisan “Load Library Failed with error 126:The specified module could not be found” ketika saya ok malah aplikasi Autocadnya ikut close .Tolong dibantu ya.Trims

    • Sepertinya ada masalah dengan driver graphic card nya. Anda pake VGA AMD ya?
      Silakan gunakan file di bawah ini untuk memperbaiki error yang anda alami
      AMD Reg Repair
      Jangan lupa untuk mengupdate Service Pack AutoCAD dan Driver VGA nya ya

      • Mas, saya mau nanya, saya sudah install mayanya kan trus dia gabisa mental ray rendernya. trus saya minta bantu kawan saya buat biar bisa mental raynya akhirnya di paksa uninstall karena dia gabisa. trus pas bisa install mental ray mayanya nya malah gamau yg 2015. trus balikin lg ke semula di restore malah gabisa lagi buka maya 2015nya itu kenapa ya mas? dan gimana solusinya?

        • Maaf saya kurang mengerti permasalahannya
          Silakan clean uninstall Autodesk Maya nya. Hapus registry dan file2 Maya. Lalu lakukan insalasi ulang.

          Kamudian instal kembali Maya dan plugin Mental Ray (pastikan versinya kompatibel).

  41. Mas,saya pemakai Windows 10. Setelah saya download auto cad 2010 , aktivasi lisensinya gak keluar . Gimana cara masuk ke jendela lisensi yg mau di crack Bg ?

  42. Mas mau nanya… kan saya mau install inventor 2015 tapi ketika mau install malah inventor nya gak bisa di centang, kata nya uninstall language page nya. Tapi saya buka control panel gak ada program yg nama nya language pack. Trus saya coba uninstall semua yang berbau autodesk(inventor 2012 saya yang udah abis masa gratis nya) tetap gak bisa. Itu solusi nya gimana yaa? Mohon bantuan nya. Terimakasih

  43. Mas, say install autodesk map 3d 2016 dengan sukses pada windows 10 64bit. Karena suatu alasan saya uninstall. Kemudian saya install lagi, tapi tidak bisa, karena symbol autodesk map 3d 2016 berwarna hijau (sudah install) padahal dicari tidak ada shortcut (aplikasinya), sedangkan A360 Desktop dan lainnya bisa diinstall (warna abu2). Mohon pencerahannya…

  44. gan saya lgi ada masalah di proses install autocad 2010 terbaru,masalahnya (.users\win7\appdata\local\temp\autocat 2010 setup log’for more information.saya sudah buka sesuai perintah ternyata seperti ini gan masalahnya (AutoCAD 2010 Language Pack – English Failed Installation aborted, Result=1624)minta cara penyeleseanya gan makasih.ditunggu jawabannya u/yg tau makasih.

  45. Mas nau tanya nih Inventor 2016 saya ketika dibuka kan ada loadingnya tuh belum sampai penuh seketika dia mnghilang tapi ndak ada proses lagi. saya buka berkali kali ya tetap seperti itu terus mas. tidak ada tulisan error atau apapun tapi tiba” menghilang itu knpa ya mas??

  46. mas mau tanya , kenapa pada saat saya ingin menginstal inventor 2012 64 bit, tidak jalan2 y,, hanya initializing terus saja ..

    • Saya sendiri tidak tahu penyebabnya. Tapi cara mengetasinya adalah dengan initializing file installer di komputer lain. File2 tersebut akan terekstrak di folder C:/Autodesk.

      Copy folder Autodesk tersebut ke komputer anda lalu mulai instalasi dari folder tersebut.

  47. Om saya wi dows 8.1 tulisannya “Could not get debug privilege! are you admin?” Udah ciba cara diatas tp ttp aja ga bisa om gmn itu om?

    • Iya karena softwarenya berbayar dan bisa di TRY untuk 30 hari. Jika ingin menggunakan lebih dari itu bisa mendaftar di situs resmi Autodesknya untuk mendapatkan Serial Number

  48. mas mo tanya kenapa pada saat memasukan keygen di xforce autocad 2015 w-10, kode autodesk yang didapat tidak elngkap kurang 5 digit lagi, bagaimana untuk memperbaiki / membuat aktif autocadnya, sangat berterima kasih jika bisa dibantu via email: asyurnadi@gmail.com,
    mksh

  49. mas cara unistall service pack untuk windows 7 nya gmna ya? menggingat klau install ulang lagi kan ribet. pencerahannya dong.

  50. Pak mau nanya apakah masalah gagal instal ini berpengaruh dengan software .NET nya? Soalnya saya pernah install AutoCad terus saya uninstall semuanya pas saya mau instal autocadnya lagi gagal. Itu kesalahannya dimana ya?

  51. mas nanya, pertama saya sudh instal inventor 2011 yang 64 bit dan bisa dijalankan dengan baik,patcnya juga lancar, tapi setelah saya instal os nya/windows nya sekarang mau instal kembali inventor muncul kalau patch ada masalah.jadi nggak bisa diinstal lagi, apa ya masalahnya?bukan keygenya….

  52. Mau tanya mas.. setelah selesai install, pas buka inventor 2015 di windows 10 gak bisa dibuka.. ada keterangan “autodesk inventor error report” . Mohon pencerahanya, terimakasih.

Leave a Reply